Olá!

Estamos no projeto #marisaudável por isso, hoje vou sugerir algumas receitinhas DOCES muito gostosas e saudáveis! Vamos lá!

Projeto #marisaudável-01

Banana com cereais, iogurte e mel

Ingredientes:

  • 02 bananas nanicas;
  • 01 colher (chá) de aveia em flocos;
  • 01 colher (chá) de farelo de aveia;
  • 01 colher (chá) de gérmen de trigo;
  • 01 colher (chá) de linhaça moída;
  • 01 xícara (chá) de iogurte natural;
  • 01 colher (chá) de mel;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

  • Amassar as bananas e espalhá-las em um prato;
  • Polvilhar os cereais integrais;
  • Adicionar o iogurte natural e finalizar com um mel e canela a gosto.

 

Banana no caldo de laranja

Ingredientes:

  • 04 bananas;
  • 06 laranjas;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 02 limões;
  • 01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  • Descascar as bananas e cortá-las no sentido do comprimento. Untar um refratário com manteiga, colocar metade das bananas e, sobre elas, distribuir 02 laranjas descascadas e picadas (sem a parte branca);
  • Acrescentar o restante das bananas sobre os pedaços de laranja;
  • A parte, fazer um suco com os limões e o restante das laranjas, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de calda;
  • Distribuir a calda sobre o refratário e polvilhar com açúcar mascavo e canela;
  • Levar ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até que a superfície fique ligeiramente corada.

 

Bombom de figo com amêndoas

Ingredientes:

  • 01 barra de chocolate amargo;
  • 2/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas;
  • 24 figos secos.

 

Modo de preparo:

  • Forrar uma bandeja com papel manteiga;
  • Colocar as amêndoas picadas em um prato. Reservar;
  • Derreter o chocolate amargo em banho maria até ter uma textura lisa e homogênea;
  • Pegar um figo seco pelo cabinho e mergulhar até a metade no chocolate, escorrer o excesso de chocolate e salpicar com as amêndoas;
  • Colocar no tabuleiro e esperar secar, por aproximadamente 02 horas;
  • Repetir a operação até que todos os figos estejam cobertos com o chocolate e amêndoas.

Abraços,

Ana

Mariana Emerim

Sou joinvilense, tenho 26 anos. Casada com Willian.

Formada em design gráfico e técnica em moda e estilismo.

Eu sou misto de conto de fadas e realidades, princesas e castelos, casa e trabalho.

Meu mundo tem as cores da vida e eu aprendi que a vida, se a gente quiser, pode ser mais colorida quando acreditamos.


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2 thoughts on “Receitas DOCES e SOBREMESAS”

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