Olá! Vamos para as dicas!

  1. Tomar 10 copos (200 ml) de água mineral ou filtrada entre as refeições;
  2. Adicionar sempre nas refeições frutas e verduras, variando as opções;
  3. Ingerir leite fermentado em dias alternados (sem excesso devido presença de açúcar);
  4. Incluir cereais integrais na alimentação como: arroz integral, macarrão integral, pão integral ou de centeio, biscoito integral, aveia, granola sem açúcar, psyllium, quinua em grão ou flocos, amaranto em grão ou flocos, semente de chia, farelo de trigo, gérmen de trigo, linhaça e gergelim;
  5. Acrescentar biomassa da banana verde em preparações doces ou salgadas.

 

Receitas:

  • Biomassa da banana verde:

Ingrediente: Bananas verdes (qualquer tipo de banana, exceto banana da terra)

Modo de preparo:

• Lavar bem as bananas com casca, preservando os talos para que fiquem bem fechadas;

• Em uma panela de pressão, colocar água até a metade e levar ao fogo. Assim que ferver, adicionar as bananas, tampar e deixar cozinhar. Assim que a panela começar a entrar em pressão, abaixar o fogo, aguardar 10 minutos e desligar, mas não abrir a panela, deixar a pressão se desfazer naturalmente;

• Tirar as bananas da panela, desprezar a água e retirar a casca rapidamente, sem deixar as bananas esfriarem (irão endurecer). Colocar as polpas das frutas em um processador ou liquidificador, e bater até formar uma pasta. Se for necessário, adicionar água fervente para deixar a massa mais macia.

*Para congelar – uso em sucos e vitaminas: Deixar a biomassa mais líquida, acrescentando maior quantidade de água fervente no processador ou liquidificador, se for congelar. Pode ser congelada em forminhas de gelo;

*Para caldos e molhos: Congelar a banana cozida e sem casca. No momento do uso, deixar a banana descongelar a temperatura ambiente e depois bater no processador ou liquidificador com o próprio caldo/molho fervente.

 

 

  • Vitaminas laxativas:

Opção 01: Bater no liquidificador: 1⁄2 mamão papaia, 02 ameixas secas, 01 laranja com bagaço, 01 colher de sopa de farelo de trigo, 50 ml de iogurte natural.

Opção 02: Bater no liquidificador: 200 ml de suco de laranja, 1⁄2 fatia de mamão, 01 rodela de abacaxi.

Abraços,

Ana

Mariana Emerim
Sou joinvilense, tenho 26 anos. Casada com Willian.
Formada em design gráfico e técnica em moda e estilismo.
Eu sou misto de conto de fadas e realidades, princesas e castelos, casa e trabalho.
Meu mundo tem as cores da vida e eu aprendi que a vida, se a gente quiser, pode ser mais colorida quando acreditamos.
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